Previous Entry Поделиться Next Entry
Обложка для альбома "Синдром башенной принцессы"
maevv
cover-front

Задник:
cover-back

Диск:
disc



Началось все с пятиминутных набросков, чтобы определиться, в какую сторону смотреть (не определено было даже название альбома):
start
Дальше я пересекся с художником, с которым мы решили остановиться на Синдроме, только вместо убогих часов нарисовать концептуальную принцессу. Художник чуть позже присылал даже какие-то наброски, мы их активно обсуждали, а потом он резко пропал. Печально, но хоть с названием я для себя определился.

Возникла идея с нарочито геометрическим рендером переполненных песочных часов (сочеталось с метафорой песни СБП). Я сделал несложную модель (только несложные делать и умею) и тестовую визуализацию:
cover-bad

Естественно, результат не удовлетворил ни меня, ни Шурика. На тот момент мне еще нравилась идея с этими часами, поэтому была предпринята попытка реабилитироваться, отказавшись от геометрии и добавив пространства. Несколько итераций процесса:
evo-room
Не то. Картинка симпатичная, но слишком скучная для обложки. Слишком слабая метафора с часами, чтобы требовать столько внимания. Отказываемся от часов.

В отсутствие хоть какого-нибудь направления для дальнейших попыток, я верстаю симпатичный заголовок и помещаю его на плашечку для красоты:
type
Текстуру для плашечки, кстати, беру с советского издания Приключений рядового Швейка.
book-texture

Меня начинает терзать идея, что стоит отказаться от метафоры в принципе, ибо альбом не планировался цельным. Решаем дать чистой эклектики. Обращаемся к Лере Перещук (она позже и будет указана в качестве иллюстратора), просим акварельных разводов. Она достает из закромов гуашевые и рисует-таки акварельные. Нам гуашевые нравятся больше. Пробуем еще с ней подумать над картинкой с метафорой, и она даже рисует один вариант, но нет, останавливаемся на разводах:
cover-old

Дальше просим нарисовать одну красивую синюю кляксу для диска и я, по настоянию Леры, меняю плашку под заголовком на другую, рисованную. Сканы всех иллюстраций:
scans

Остается сверстать задник с треклистом и обязательной технической информацией и обложка готова!

  • 1
действительно, серьезная проделана работа. всегда интересно читать, как рождается конечный продукт...

Спасибо, исключительно из соображений того, что самому часто интересно, как сделана та или иная работа, и делаю подробные отчеты.

я тоже подумываю. но у меня как-то промежуточные этапы в картинках не сохраняются...

(Анонимно)
"дети кукурузы" это круто!!!!

  • 1
?

Log in