Previous Entry Поделиться Next Entry
Обложка пятого Sunset Week, «Lost Sessions»
maevv
sw-Lost-sessions-cover

sw-Lost-sessions-technical


Процесс

Сперва был приятный заголовок на быстро сгенерированном фоне.

title

Затем, после драки с ВиРеем, был настроен адекватно ведущий себя материал компакт-диска. В процессе выяснилось, что имеющиеся в свободном доступе варианты этого материала есть полный и беспросветный кошмар, и чем с ними возиться проще самому накрутить. Визуализация с «одним» источником света, который на самом деле несколько простых разноцветных — так гораздо меньше сроки у рендера (странные искажения из-за выпуклой модели, здесь еще не пофикшено):

cd

Все это превратилось в первый вариант обложки.

first

Заказчик говорит, что выглядит как PSD-темплейт. Отбрасываем все, кроме заголовка.

Решаю перевернуть процесс с ног на голову и сперва все скомпоновать, а потом решать, что там еще будет. Появляется это:

1 prototype

Беру за ориентир и бегом в трехмерку. Хочется намека на то, что под обложкой все-таки реп и все такое. Микрофон на полке?

4 farwithwire

Заказчику пустовато и слишком гламурно для того материала, который обложка должна представлять. Вообще, долго очень ковыряли эту версию.

second-ver-evo

Все равно ту мач гламорус. С болью в сердце отказываемся.

Микрофон — это хорошо, это по-реперски. Но какой микрофон самый реперский? Да Беринжер же, Цэ-первый! Шутка для посвященных, но показываю третью версию, сделанную при помощи рисования мышкой и простенькой трехмерки в Афтер Эффектс.
pixel
Заказчик считает, что я пошутил не только с микрофоном, но и когда это ему всерьез предложил. Грусть-печаль, движемся дальше.

Я хватаю маркер, сканер, разлинованный буклетик и все это совмещаю. Заказчику нравится и начинается дорога к финишу, устланная костями не добравшихся:

fourth-ver-evo
Кстати, рисование маркером пиктограммок для одиннадцатой версии — это жуткое удовольствие, очень весело. А сканирование всего в 1200 dpi — это странно огромные числа напротив слова «разрешение». Например, только надпись «Lost sessions» имеет более 4-х тысяч точек по ширине. Из-за этого папка с проектом отъела себе на диске 3,3 ГБ.

size

Но весь ужас меркнет перед необходимостью обтравливать надписи, а затем их структурировать, компоновать, редактировать, брр. А писать это все очень весело, между прочим.

lost-sessions-handmade
lost-sessions-pen

Но наконец-то мы приходим к финальному варианту лицевой части и я снова берусь за маркер, думая о треклисте. В процессе оказывается, что маркер можно оживлять спиртом не более двух раз, и что по ночам маркеры не продают. Но, несмотря на все попытки вселенной помешать, получаю сперва это:

sheets

а затем это:

tech1

Заказчику нравится. Еще несколько правок, легких изменений треклиста, и я предлагаю отказаться от треклиста маркером, потому что читать этот улично-неаккуратный ужас сложновато. Верстаю новый с человеческим шрифтом и он становится финальным.

Все.


Релиз на rap.by

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account